07.06.2016
RAVIOLI DE PRESUNTO DE PARMA

Para esse Dia dos Namorados, uma das nossas novidades é o Ravioli de Presunto de Parma, um famoso e delicioso ingrediente da culinária italiana.  

O Prosciutto di parma (nome em italiano) é um dos mais fantásticos e adorados ingredientes que existem, e sua produção se dá a séculos desde os tempo dos romanos, onde a região de Parma com condições únicas de clima e outros fatores, possibilitou a produção de uma presunto de altíssima qualidade. Hoje, o presunto de Parma possui o selo DOC, de origem protegida e controlada.

O original presunto de Parma só pode ser feito em torno das colinas da região de Parma, na Itália. O porco recebe uma atenção mais que especial, pois esse é o segredo para um presunto de alta qualidade. Eles precisam ter no mínimo nove meses de idade, e pesar no mínimo 140 kg para abate, sendo que quanto mais gordo o porco, melhor pois terá mais sabor. Durante todo o processo o osso do pernil do porco é mantido, sendo retirado apenas ao final. É importante ressaltar que a carne do porco perde cerca de 30% do peso, pela desidratação que sofre durante a cura.

O presunto de Parma possui tradição de consumo durante muitos anos, justamente por ser saboroso, aromático, e ter sempre alta qualidade. Ele combina com inúmeros tipos de pratos e pode também ser consumido em finíssimas fatias. É um ingrediente versátil, que possui um preço elevado até mesmo pela trabalhosa fabricação que tem.

Fonte: www.petitgastro.com.br

[ Rua Visconde de Guarapuava, nº 2478 - Centro ]   [ Cascavel - Paraná ]   [ 45 3225.1001 ]
[ Segunda à Sexta - das 10h às 19h    |    Aos Sábados - 10h às 17h ]